当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
“走进春天 江西消费促进季”活动新闻发布会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2019-02-28 17:02]

  2月28日上午,省商务厅联合省政府新闻办在南昌举行走进春天 江西消费促进季活动新闻发布会。省商务厅党组成员、副厅长梁小康作新闻发布并答记者问。省商务厅市场运行处、会展业发展处、南昌市商务局等单位相关处室负责同志出席发布会,并回答记者提问。

  梁小康指出省政府决定从20193举办走进春天 江西消费促进季活动,通过举办应季消费、实惠消费、品质消费等主题系列促消费活动,培育消费热点,挖掘消费潜力,搞活搞旺省内消费市场,扩大消费总量和促进消费升级,推动全省社会消费品零售总额持续快速增长。

  梁小康指出,这次走进春天 江西消费促进季活动具有五个鲜明特点:一是高位推动。省委、省政府高度重视促进全省消费升级工作。省委、省政府领导的高位推动,向全省上下释放了强烈的信号,充分说明扩消费对经济稳增长的作用至关重要。二是主题突出。活动紧紧围绕“应季消费、实惠消费、品质消费”这一主题展开,推动企业让利销售,激发居民踊跃购物消费,着力培育消费新增长点,推进消费升级,增强有效供给,更好满足居民多元化、品质化、智能化消费需求三是内容丰富。活动共分八大类,涵盖面非常广,内容丰富多彩,线上线下融合,顺应了当下品质化、个性化、绿色化、服务化消费新趋势,目的就是促进消费在商旅文、吃住行、游购娱等方面深度对接、联动发展。四是三级联动。活动坚持“政府搭台、企业唱戏大众参与、共促消费的原则省、市、县政府三级联动,打造多层次、全方位的线上线下促消费平台,举办形式多样、丰富多彩的促消费活动,形成上下互动、热点叠出、高潮不断的消费氛围五是消费实惠。消费促进季期间,众多商家将把握时机、集中开展商品打折促销、品牌优惠和特价展销,使广大消费者得到真正的实惠,享受到真正的快

  人民网、凤凰网、江西日报、江西卫视、江西电台、中国江西网等20多家中央、省市媒体参会报道。

发布会现场