当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
第十一届中国中部投资贸易博览会江西省筹备工作动员部署会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2019-02-15 21:02]

  2月15日,第十一届中国中部投资贸易博览会(简称第十一届中部博览会)江西省筹备工作动员部署会在南昌召开,省政府副省长吴忠琼出席并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,厅党组成员、副厅长朱元发,巡视员陶莉萍、副巡视员熊光辉、驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员周文波、省贸促会副会长赵向阳,省有关单位负责同志,各设区市政府和赣江新区管委会负责同志,各设区市和赣江新区商务主管部门主要负责同志参加会议。

  吴忠琼强调,要统一思想、提高认识,切实增强办好第十一届中部博览会的责任感和紧迫感。各地、各部门要切实提高政治站位,深刻认识办好大会是我省开放提升、加快融入国家战略、强化部省合作、区域协作和展示江西良好形象的重要契机,对推动江西经济高质量跨越式发展有重要意义。

  吴忠琼指出,筹备工作要突出重点、抓住关键,要切实把第十一届中博会各项筹备工作落到实处。各地、各有关部门要按照方案中明确的任务分工,突出重点、把准关键、狠抓落实,突出做到邀商邀宾高层次、项目对接高效率、筹办活动高水平、宣传推广高标准、接待服务高质量、后勤保障高标准。

  吴忠琼要求,大会筹备必须加强领导、密切协作,确保第十一届中博会圆满成功。各地、各有关部门要加强统筹协调,加强工作调度,加强协作配合。同时,第二届世界赣商大会将与中博会同期举办,这是今年我省“三请三回”和“三企”入赣活动的重要平台,各地、各有关部门要精心筹备,全力办好第二届世界赣商大会。

  会上,刘翠兰就《第十一届中部博览会江西省筹备工作方案》和《第二届世界赣商大会筹备工作方案》进行说明,并介绍了前期筹备工作进展和提出下一步工作安排建议。大会组委会秘书处工作部牵头单位和活动承办单位负责同志、各设区市政府和赣江新区管委会负责同志围绕任务分工和下一步工作打算进行了发言。

吴忠琼讲话

刘翠兰发言

大会现场