当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发出席第三届江西会展经济发展论坛并致辞
作者:[ ] 日期:[2019-01-22 17:01]

  118日,以“迈入绿色会展高质量发展新时代”为主题的第3届江西会展经济发展论坛在南昌举办,省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席会议并致辞。

  朱元发在致辞中表示,省委、省政府高度重视会展经济发展,省委书记刘奇、省长易炼红、副省长吴忠琼多次作出重要部署,推动江西会展经济迈向高质量发展。

  朱元发充分肯定了2018年全省会展工作成绩,在介绍2019年有关工作时指出:要精心办好第十一届中博会、世界VR产业大会、第十二届绿博会、第十六届景德镇瓷博会等国家级经贸活动,大力推进市场化展会引进和培育。推动“一城一展一会”活动,支持引导各地依托支柱产业和消费特点,打造行业性、地域性、专业性展会,助推产业发展。继续加大会展业的扶持力度。通过政府与展览业的联动,采取政府引导和市场化推动相结合的方式,充分发挥市场资源配置作用,共同努力促进全省会展业的发展。

  朱元发要求,会展业发展要结合全省打造的重点产业,以专业展会模式,助推产业发展;会展业发展要与即将出台的三年促消费行动计划结合起来,利用好展会平台,促进全省消费升级;会展业发展还要创新提升自身能力,以问题为导向,加强组展能力、组织采购商和消费商的能力和展示手段宣传能力的全面提升。

论坛现场

论坛现场