当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
赵向阳会见埃塞俄比亚驻广州总领事泰菲力·麦斯·德斯塔
作者:[ ] 日期:[2018-12-27 17:12]

  12月26日,省贸促会副会长赵向阳会见了到访的埃塞俄比亚驻广州总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔一行。

  会上,赵向阳代表江西省商务厅和省贸促会,对德斯塔总领事的到访表示热烈欢迎。他首先介绍了江西战略振兴产业、传统优势产业和重点发展产业的基本情况,他指出,中国与埃塞俄比亚建立了全面战略合作伙伴关系,今后与埃塞俄比亚的经贸往来将更为频繁,合作空间广阔。今年10月,中国贸促总会批准在江西设立中国-埃塞俄比亚地方联络办公室,主要承担中国与埃塞双边贸促机制的执行和落实,他表示,希望今后与埃塞俄比亚驻广州总领事馆建立紧密工作联系,携手推动两地企业间经贸往来,促进共同发展。最后,他诚挚地邀请德斯塔总领事参加明年在江西举办的“中博会”、“瓷博会”,并组织感兴趣的商协会、企业一同来赣交流合作。

  德斯塔表示,江西交通便捷、生态优美、发展迅速,令人印象深刻,埃塞俄比亚总领馆愿与江西省商务厅一道共同努力,深化在电力、旅游、制造业、机电设备、医药、农业种养殖和农业技术等领域合作,推动埃塞俄比亚江西工业园区的设立。

与会人员合影