当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省组团参加第十五届中国中华老字号精品博览会
作者:[ ] 日期:[2018-11-14 11:11]

  11月9-12日,第十届中国中华老字号精品博览会在杭州市和平国际会展中心举办。展会由商务部指导、浙江省商务厅主办,是第一个全国性老字号专业博览会,被誉为“中华老字号第一展”。本届展会以“承百年匠心·筑盛世品牌·圆时代梦想”为主题,展出面积达10000平方米,共有来自浙江、山西、江西、福建、内蒙古、天津、山东、海南、湖北、黑龙江、辽宁等25个省市地区的近300多家老字号企业参展。

  为推介宣传我省老字号企业搭建良好平台,我省共组织了9家老字号企业参会展销,产品涉及茶叶、豆豉、酒类、文化用品等,受到与会客商广泛青睐其中石钟山豆豉、三爪仑绿色农业等企业受到广大消费者热捧,展会期间,举办了第十届中国中华老字号精品博览会开幕式、高峰论坛和全国老字号协会会长秘书长工作会议等系列活动,省商务厅流通业发展处、江西省老字号企业联盟及南昌设区市商务主管部门派员参加了上述活动,取得了较满意的成果。

  博览会上,同时举行了“中华老字号华夏工匠奖”评选活动。江西林恩茶业有限公司首席茉莉花工艺师傅黄国平作为我省中华老字号企业中的优秀匠人代表,荣获中华老字号华夏工匠奖,受到了组委会表彰。江西三爪仑有机食品有限公司、江西永叔府食品有限公司、江西食品厂获得博览会金奖产品称号;九江石钟山豆制品有限公司、进贤县昌盛文房四宝经营部、高安市田南老酒厂获得博览会最受欢迎奖;新余华乐食品有限公司获得博览会优秀参展商奖;江西省老字号企业联盟获得博览会优秀组织奖。  

  开幕式现场

  颁奖现场