当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅举办2018年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班
作者:[ ] 日期:[2018-10-22 11:10]

  1017日-19日,省商务厅在南昌举办2018年全省商务系统普法暨法治商务建设培训班。各设区市商务主管部门法治机构负责人,省直管县(市)商务主管部门法治机构负责人,县商务主管部门法治机构负责人,厅机关各处室法治联络员约150人参加了培训。  

  培训班邀请了江西财经大学法学院教授省人大法工委、商务部条法司相关专家分别就“中国特色社会主义宪法是什么——2018年宪法修正案解读”“完善商务法规制度体系推动商务法治建设发展”“依法行政和政府信息公开理念和实践”等主题进行了详细讲解。举办本次培训班,是全省商务系统以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国重要论述的具体体现,是建设法治商务、全面推进依法行政的重要举措。

  通过此次培训,全省商务系统进一步深入学习贯彻了党的十九大关于全面推进依法治国的精神,加强了对新修改的宪法的学习宣传,加深了对全面推进法治政府建设的认识和了解,对于提高全省商务系统运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,增强依法决策、依法行政、依法管理的水平以及弘扬宪法精神具有十分重要的意义。

培训现场