当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰出席2018中国景德镇国际陶瓷博览会
作者:[ ] 日期:[2018-10-22 10:10]

  10月18日,由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、江西省人民政府联合主办的2018中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇拉开帷幕。十三届全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰,省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省政协副主席汤建人,商务部外贸发展局副局长贾国勇,中国轻工业联合会副会长朱念琳共同启动开幕。易炼红代省长、朱念琳副会长以及欧洲陶瓷之路联盟主席、意大利法恩扎市副市长马西莫·依索拉在开幕式上致辞,副省长吴忠琼主持。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省贸促会副会长邓宇陪同相关领导出席开幕式、巡馆等相关活动。来自国内外各产瓷区和十大名窑、境外23个产瓷国家和地区的品牌陶瓷企业、世界各地数千名客商参会。

  今年瓷博会国内参展的企业达到468家;境外参展企业21家,其中意大利法恩扎、土耳其伊兹尼克、欧洲陶瓷联盟为首次参展形成了国内外品牌陶瓷企业汇聚的良好态势。瓷博会期间,将举办“传承与超越——‘一带一路’瓷都再出发”国际研讨会、首届中国陶艺教育论坛、国际陶瓷采购商对接洽谈会、国际陶艺作品展等一系列丰富多彩的活动。

  此外,刘翠兰一行还在景德镇开展工作调研,实地走访了逸品天合等当地企业。邓宇参加了景德镇市人民政府举办的景德镇瓷博会外贸企业分会场暨景德镇国际陶瓷采购对接会并致辞。

大会现场

 刘翠兰调研