当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发赴省商务厅定点扶贫村调研并开展国家扶贫日系列活动
作者:[ ] 日期:[2018-10-18 14:10]

  10月17日上午,省商务厅党组成员、副厅长朱元发率队赴我厅定点扶贫村信丰县大塘埠镇新龙村调研。信丰县委主要负责同志及赣州市、信丰县商务局负责人陪同调研。调研期间,厅扶贫工作组会同有关企业在村开展国家扶贫日系列活动。

  调研座谈会上,朱元发听取了信丰县大塘埠镇新龙村主要负责同志介绍当地精准扶贫工作开展的有关情况,与信丰县委主要领导进行交流。朱元发指出,自2016年省商务厅驻点帮扶新龙村以来,在县乡党委、政府的正确领导下,新龙村发展日新月异,为2020年全面脱贫和下一步乡村振兴工作稳步开展奠定了良好基础。朱元发对新龙村下一阶段发展提出了三点希望:一是加大扶贫精准度,使惠农政策真正落到实处;二是加大产业发展力度,突出发展村集体经济。我厅将加大对当地的产业扶持,引导大型企业开展产业扶贫带动村集体经济整体发展;三是积极动员赣商企业和出口企业等更多企业履行社会责任,推广已成熟的帮扶经验,助力精准扶贫和乡村振兴有关工作。调研期间,朱元发一行还出席了“商务扶贫送温暖”活动,向贫困户捐赠棉被等过冬物品。

  国家扶贫日当天,江西金源华兴融资租赁有限公司在新龙小学开展了“扶贫助学”签约·捐赠仪式,为贫困户学生设立助学金;美年大健康赣州分公司、维乐口腔医院在村开展“相约新龙·健康同行”公益体检活动,为所有村民免费体检。

在新龙村召开调研座谈会

为贫困户送棉被