当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织开展科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训
作者:[ ] 日期:[2018-10-15 10:10]

  1012-14日,省商务厅科级及以下干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班在南昌召开。省商务厅党组成员、副厅长朱元发同志出席开班式并作开班讲话。江西外语外贸职业学院党委书记孔华同志到会指导。厅机关以及厅属有关事业单位科级及以下干部共计100余人参加培训。

  朱元发同志在开班讲话中强调了本次培训的重要意义,并对大家学习好、领会好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委十四届六次全会精神提出了明确的希望和具体的要求。他指出,举办这次培训既是省商务厅党组坚决贯彻落实中央和省委关于全员集中轮训党的十九大精神有关部署的重要安排,也是厅党组回应群众关切,加强科级干部队伍建设,大力发现培养选拔优秀年轻干部的具体举措。他强调,此次培训的师资和内容是厅党组结合轮训要求和科级干部的特点精心设计安排的,既有理论讲解又有商务实践,既有集中授课又有分组研讨,还专门安排了大会交流发言,充分体现了厅党组对科级干部教育培训工作的高度重视。同志们一定要沉下身子,静下心来,认真听讲,勤于思考。一是要学懂弄通,切实把其中的核心要义和精神实质搞清楚,坚决摈弃“不求甚解”“一知半解”的错误倾向。二是要学思践悟,努力做到学习与思考相结合,在消化吸收的基础上,悟出新道理,形成新认识,提出促进工作的新思路、新办法。三是要学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,自觉把学习理论和工作实践结合起来,学深悟透,学以致用,努力成为一名新时代有新担当新作为的商务干部。

  培训班先后邀请了省委党校知名教授分别就十九大《党章》、全面把握新时代中国特色社会主义思想以及省委十四届六次全会等内容进行了专题解读,并邀请厅机关处级干部代表为大家讲授江西商务实务。

  朱元发同志出席开班式并讲话

  培训现场

  培训现场