当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
《赣商》老字号专刊发行仪式暨省老字号企业联盟培训会议在昌举行
作者:[ ] 日期:[2018-09-13 16:09]

《赣商》老字号专刊发行仪式暨省老字号企业联盟培训会议在昌举行

为帮助全省老字号企业更好地传承优秀文化、讲好老字号故事,了解掌握非物质文化遗产知识,积极应对新时代网络销售工作,9月11日上午,在南昌市举行“<赣商>老字号专刊发行仪式暨省老字号企业联盟培训会议”。

在《赣商》老字号专刊发行仪式上,流通业发展处负责人、省流通产业促进中心负责人、老字号联盟主席、赣商杂志社执行主编为部分企业代表发放刊物。据悉,《赣商》老字号专刊是我省第一本专门介绍老字号企业的刊物,集中展示了73家老字号企业的精彩故事,这些故事将在今日头条、赣商发布、全球赣商网及赣商经济与法等媒体上发布,不断扩大网络宣传,提高老字号品牌影响力。

发行仪式后,召开了省老字号企业联盟培训会议。培训班会上,省非物质文化遗产保护研究中心副主任傅安平为学员作“非物质文化遗产与老字号保护理念与实践”专题授课、省财经大学法学院书记贺三宝教授“传承江右商魂 讲好老字号故事”、省商务技师学院副教授杨韧讲授“社交营销助力老字号企业收获新流量”、景德镇市金桂园农业开发有限公司董事长王永峰分享“走在新时代的茶路上”。授课专家在各自研究领域针对现阶段老字号企业发展关注的痛点和难点,分析原因并提出应对策略建议、分享成功经验。

 会后,学员纷纷表示,此次培训收获很大,不仅学习了非遗知识,而且通过专家们的讲解,明确了做好宣传工作的新理念、开拓了网络销售的新思路,培训班达到了预期目标与成效。此次培训,共有来自全省老字号企业代表约90人参加。

培训会现场