当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年全面深化改革扩大开放领导小组第三次全体会议
作者:[ ] 日期:[2018-08-22 16:08]

  8月22日,省商务厅组织召开2018年厅改革领导小组第三次全体会议。厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次、三次会议精神以及十四届省委深改组第十四次、十五次会议精神;听取了各相关处室(单位)改革任务进展情况汇报;并就落实贯彻落实中央和省委改革精神,切实推进商务领域全面深化改革创新工作进行了部署。 

  刘翠兰指出,上半年,厅机关各处、厅属各单位围绕省委改革台账的任务和我厅改革工作计划,各项改革任务按照时间节点推进有序,构建开放型经济新体制、国内贸易流通体制改革以及深化“放管服”改革取得新的进展和成效。 

  刘翠兰强调,上半年我厅全面深化改革扩大开放工作在取得积极进展和成效的同时,也存在一些不容忽视的问题,一是对商务领域改革的重要性认识不足;二是改革任务完成进度不一;三是改革统筹协调力度还不够大;四是抓改革落地的措施还不够强。这些问题影响了改革的深入推进,需要在今后的工作中给予高度重视,切实加以解决。 

  刘翠兰要求,厅机关各处室、厅属各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一中央、省委改革会议精神上来,加强组织实施,强化改革落地,以优异的成绩迎接改革开放40周年。一是要提高认识,切实发挥好改革第一责任人的关键作用;二是要蹄疾步稳,确保按时保质保量完成各项改革任务;三是要务实担当,推动各项改革任务取得实效。


会议现场