当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰主持召开中国江西-俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国投资合作座谈会
作者:[ ] 日期:[2018-07-27 10:07]

  7月26日,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰会见了俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫一行,并主持召开了“中国江西-俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国投资合作座谈会”。厅党组成员、副厅长方向军出席了座谈会。厅外事外联处、开放开发处、对外投资和经济合作处相关负责同志、省内22家重点企业代表参加座谈。 

  刘翠兰首先向来访的马尔丹诺夫总理一行表示欢迎,她介绍了近年来江西开放型经济发展情况,回顾了江西与巴国之间的重要合作成果。她指出,江西与巴什科尔托斯坦共和国经济互补性强、具有十分广阔的合作前景,期待尽快开展更宽领域、更高层次的经贸合作。最后,她还邀请马尔丹诺夫总理带领企业家来赣参加11月在南昌举办的第五届世界绿色发展投资贸易博览会,洽谈合作和交流。 

  马尔丹诺夫向江西省商务厅的大力支持表示感谢。他介绍了巴国的基本概况、产业优势,并表示欢迎江西与巴什科尔托斯坦共和国共办产业园,欢迎江西企业赴巴投资兴业。巴什科尔托斯坦共和国经济发展部部长诺维科夫具体介绍了相关项目和优惠政策,表示愿意为来巴投资的江西企业提供更完善周到的服务。 

  中鼎国际、江西直方、中国瑞林、正邦集团等企业代表发言踊跃,与俄方进行了热烈的交流讨论。企业代表们纷纷表示,巴什科尔托斯坦共和国地理位置优越、产业配套完善、发展空间巨大,希望在省商务厅的引导下,加强与巴政府部门的联系,加大对巴投资合作。双方还就矿业、能源、冶金、农业合作、机械制造等领域的投资合作项目进行务实互动。