当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发出席省商务厅落实省委巡视整改工作第一次推进会议并讲话
作者:[ ] 日期:[2018-06-24 11:06]

  6月21日下午,省商务厅召开落实省委巡视整改工作第一次推进会议,厅党组成员、副厅长、巡视整改领导小组常务副组长朱元发听取了前期巡视整改有关情况,对下一步扎实推进巡视整改工作提出了明确要求。厅办公室、人教处、综合处、开放开发处、市场建设处、外资管理处、外资促进处、国内合作处、外经处、机关党委、省贸促会、外语外贸学院、省商务投资有限公司、省外贸担保公司巡视整改责任人和厅巡视整改办(督查室)全体同志参加了会议。

  朱元发指出,厅巡视整改领导小组第一次会议结束后,各巡视整改责任处室(单位)高度重视,按照厅党组决策部署,深入推进巡视整改工作,取得了阶段性成果,截至目前,厅党组研究提出的141条整改措施中,已经整改到位的有19条,其他工作正在积极推进中,但工作进度与省委巡视组和厅党组的要求相比还有一定差距。

  朱元发强调,我们要进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。一是认识要更加深刻。坚决杜绝“假装整改”“敷衍整改”的问题。对整改不力的,一律严肃追究问责。二是行动要更加迅速。做到立行立改、即知即改,在保证整改质量的前提下,把握好巡视意见反馈后2个月、半年这两个时间节点,尽量提前完成各项巡视整改任务。三是督查要更加严格。督查室的同志要勇于担当,围绕巡视整改大胆开展工作,坚持原则、秉公办事。要落实好一周一督查的制度,对进展不到位的事项进行重点督查,及时通报。要紧盯整改问题不放手,发扬钉钉子的精神,一项一项举措落实,一个一个问题销号,直至整改问题全部完成。四是成效要更加实在。坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义方面的问题,牵头主办处室(单位)要切实负起牵头整改责任,主动加强与协办处室(单位)的沟通协调,对提出的整改措施进一步细化,责任到人,同时要举一反三,真抓真改,以实际行动确保巡视整改取得扎实成效。     

推进会现场