当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年全面深化改革扩大开放第二次全体会议
作者:[ ] 日期:[2018-04-28 17:04]

  4月28日下午,省商务厅召开2018年全面深化改革扩大开放第二次全体会议。厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话,其他厅领导(厅全面深化改革扩大开放领导小组副组长)出席会议,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人(厅全面深化改革扩大开放领导小组成员)参加了会议。 

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神和十四届省委全面深化改革领导小组第十三次全体会议精神,并就贯彻落实会议精神,进一步做好商务领域各项改革工作进行了部署。 

  会议认为,习近平总书记在中央深改委第一次会议上的重要讲话,深刻分析了全面深化改革进入新阶段所面临的新形势、新特点和新任务,彰显了改革不停步、将改革进行到底的决心和力度,为我们推进改革工作提供了根本遵循。刘奇书记在十四届省委深改组第十三次会议上的讲话,要求全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进各领域改革,紧紧咬定改革目标不放松,奏响新时代江西改革最强音,为我们下一步做好改革指明了方向。 

  刘翠兰在讲话中指出,年初,厅全面深化改革领导小组已印发了《2018年厅改革工作计划》,明确了16项改革任务。在今年省委改革台账中,我厅还承担了4项改革牵头任务,5项改革配合任务,商务领域改革任务繁重。她强调,厅机关各处室、厅属各单位要认真贯彻落实会议精神,用会议精神指导做好各项改革工作。一是要提高认识,增强担当。各改革相关处室主要负责人是改革第一责任人,要进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,确实承担起改革“施工队长”的责任。二是要周密部署、精心实施。各处室要围绕全省改革大局,进一步强化组织领导,落实工作责任,细分时间节点,确保改革各项任务早落实、早见效,用改革的实际行动落实中央、省委的决策部署。三是要用良好作风推进改革落实。严格按照省深改组的部署,激活一个“敢”字,突出一个“快”字,狠抓一个“实”字,大力弘扬严和实的作风,确保改革取得实效。


会议现场