当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军赴中国工商银行江西省分行协商推进“一带一路”建设重点项目
作者:[ ] 日期:[2018-04-27 11:04]

  4月26日上午,省商务厅党组成员、副厅长方向军赴中国工商银行江西省分行,与陈汀行长和姜成茂副行长就共同推进我省“一带一路”重点项目建设等进行协商座谈。

  方向军副厅长首先代表省商务厅感谢中国工商银行对全省开放型经济的大力支持,并简要介绍了全省招商引资、外贸进出口及对外投资合作业务发展情况。他表示,省政府和工总行于2015年3月在北京共同签署了金融支持江西企业走出去发展的战略合作协议,在全国也是首开先河的。在各方的共同努力下,协议各项条款正在得到推动落实,有力地支持了江西企业走出去参与“一带一路”建设和开展国际产能合作。随着国家进一步扩大对外开放和“一带一路”建设不断深入,希望工行江西省分行能够加大资源投放力度,继续为江西企业承揽国际合作项目在融资、咨询等方面提供更多支持,帮助企业做大做强,共同落实好省委省政府决策部署,打造内陆双向开放高地。

  座谈中,方向军副厅长还就共同推进有关重点项目建设与陈汀行长和姜成茂副行长进行了沟通协商,并就下一步工作的开展等达成了共识。

  厅对外投资和经济合作处、工行江西省分行相关业务部门及有关企业负责人等参加座谈。