当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开“走出去”重大项目建设协调推进会
作者:[ ] 日期:[2018-03-30 21:03]

  3月30日上午,省商务厅组织召开“走出去”重大项目建设协调推进会,省商务厅党组成员、副厅长方向军主持会议并讲话。中国进出口银行江西省分行、中国出口信用保险公司南昌营业管理部以及江西江联重工集团负责同志参加了会议。 

  会议听取了江西江联重工集团负责同志关于伊朗合作项目有关情况的汇报,与会的金融信保机构负责同志介绍了各自相关的政策,对推进江西江联重工集团伊朗合作项目提出了许多很好的意见和建议,表示将全力支持伊朗合作项目建设。 

  方向军在讲话中指出,江西江联重工集团与伊朗中央石化工业发展集团签署的约4.1亿欧元《设备采购与服务合同》以及有关项目合作意向协议,是省商务厅贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府决策部署,推动省内企业积极参与"一带一路"建设取得的重要成果,是我省参与“一带一路”建设取得的重大突破,项目的实施将带动江西设备、产品、技术、服务出口,对优化我省出口结构、扩大出口规模具有重要意义。江西江联重工集团要加强与金融信保机构的对接沟通,争取支持,加快已签约项目的实施,全力推进意向性合作项目的落地。最后,他表示,省商务厅将一如既往地全力支持合作项目建设,为加快合作项目建设提供各项服务和保障。