当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开全面深化改革扩大开放领导小组2018年第一次全体会议
作者:[ ] 日期:[2018-02-27 11:02]

  2月26日,省商务厅召开厅全面深化改革扩大开放领导小组第一次全体会议。厅党组书记、厅长、厅全面深化改革扩大开放领导小组组长王水平主持会议并讲话。其他厅领导(厅全面深化改革扩大开放领导小组副组长)出席会议,厅机各处室、厅属各单位主要负责人(厅全面深化改革扩大开放领导小组成员)参加会议。 

  会议传达学习了中央深改组第二次会议精神、十四届省委全面深化改革领导小组第十一、十二次会议精神和省委全面深化改革领导小组印发《关于贯彻落实党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》,审议了我厅全面深化改革扩大开放领导小组2017年工作总结报告和我厅2018年改革工作计划。 

  王水平代表厅全面深化改革扩大开放领导小组作了《持续接力抓好改革 不断推动商务经济高质量发展》的讲话,全面阐述了2018年厅全面深化改革三大领域16个方面任务,深刻分析了新形势下商务领域全面深化改革的重要性、必要性和紧迫性,对做好今年改革工作提出了具体要求。 他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是全面深化商务领域改革接力探索、接续攻坚的关键之年。做好今年改革工作,意义十分重大。全厅上下要充分认识持续抓好改革的重要性、必要性和紧迫性。一是要吃透中央对全面深化改革作出新部署的精神实质;二是要坚决贯彻执行省委对全面深化改革提出的新要求;三是要从实现商务事业高质量发展的内在要求进一步深化改革。 

  王水平强调,要准确把握今年我厅改革重点工作。重点是推进三大领域的16项改革任务,涵盖招商引资、国内贸易、外贸进出口、口岸管理以及放管服改革。一是以供给侧结构性改革为主线,进一步深化国内贸易流通体制改革;二是建设内陆双向开放高地,进一步构建开放型经济新体制。三是简政放权,优化环境,进一步深化“放管服”改革。 

  王水平要求,全厅上下要切实抓好改革创新任务的落实执行。一是要坚持领导带头,精心部署;二是要坚持接力探索,持续攻坚;三是要坚持狠抓执行,督促落实。 

  


王水平讲话


会议现场