当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2018年度全面从严治党工作会议
作者:[ ] 日期:[2018-02-24 18:02]

  2月24日,省商务厅召开了2018年度全面从严治党工作会议,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,总结2017年度我厅全面从严治党工作,部署2018年工作。 

  厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记王水平同志代表厅党组作了题为《不忘初心 牢记使命为我省商务事业高质量发展提供坚强组织保证》的讲话。厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰同志主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长杨远林同志传达了中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,总结了2017年驻厅纪检组的工作,并对2018年全面从严治党工作提出了具体要求。全体厅级领导出席了会议。 

  会上,王水平全面客观地从“六个方面”回顾了过去一年以来我厅在党建和党风廉政建设中取得的新进展、新成效,对取得的成绩给予了充分肯定,对存在的不足进行了深刻的分析,从政治和全局的高度,对做好2018年全面从严治党工作提出了“七个方面”的意见:一要抓好机关学习,推进理论武装;二要严肃党内政治生活,夯实党建基础;三要持续改进作风,弘扬担当实干;四要全面从严治党,严格监督执纪;五要把握主动权,加强意识形态工作;六要推进文明创建,做好人文关怀;七要改进群团建设,加强自身建设。 

  随后,王水平与厅级干部、厅机关各处室、厅属各单位主要负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书,与厅机关各处室、厅属各单位党组织书记签订了2018年度党建工作责任书,并与厅机关各处室、厅属各单位主要负责人签订了2018年度社会治安综合治理责任书、2018年度安全生产工作责任书、2018年度保密工作责任书、2018年度消防安全责任书。 

  厅机关、省贸促会全体干部、外语外贸职业学院领导班子成员、厅属企事业单位党政主要负责人共150余人参加会议。


会议现场


王水平讲话