当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌直飞埃及洲际航线正式开通
作者:[ ] 日期:[2017-12-01 10:12]

  11月30日,南昌直飞埃及的洲际航线正式首航,标志着江西又一条洲际航线正式开通,也标志着江西的“一带一路”朋友圈又多了一位新朋友。 

  截至目前,江西共开通了南昌至香港、台湾、泰国、越南、马来西亚等国家和地区的多条国际定期航线,还开通了南昌至美国、日本、韩国等国家的不定期航线。埃及航线的开通,为江西填补了直飞非洲航线的空白,江西的国际航线已经通达了美洲、非洲、亚洲等三大洲。下一步,省商务厅还将积极推动开通江西至欧洲、大洋洲的直飞洲际航线,全面构建我省联通五大洲的空中开放网络,全面参与“一带一路”建设和发展。 

  据了解,该航线由埃及休闲航空公司负责承运,采用空客A330机型,每周五执飞,计划至2018年2月23日末班结束,每周一班,共飞行13个往返航班。同时开通阿斯旺、开罗两个航点,实行“一周开罗、一周阿斯旺”滚动执飞模式。