当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌铁路口岸(一期)项目验收暨赣欧(亚)南昌—河内班列首发仪式在南昌举行
作者:[ ] 日期:[2017-11-22 17:11]

  11月22日上午,江西省对接“一带一路”南昌铁路口岸(一期)项目验收暨首列赣欧(亚)南昌—河内国际货运班列发车仪式在南昌举行。省委常委,南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席。省商务厅党组成员、副厅长陶莉萍出席仪式并为南昌铁路口岸(一期)项目揭牌。南昌市政府、南昌铁路集团、南昌海关、江西出入境检验检疫局等部门负责人出席活动。

  南昌铁路口岸(一期)项目顺利验收和赣欧(亚)南昌—河内班列的开行是深入落实党的十九大精神的重要举措,是全面提升我省对外开放水平、加快开放型经济发展的实际行动。南昌铁路口岸(一期)项目顺利验收,标志着我省口岸平台建设迈进了一大步,加快了我省构建水陆空铁全方位、立体化综合物流枢纽的进程。赣欧(亚)南昌—河内班列的开行,为我省新添一条国际货运物流大通道,有力地促进了江西产品进一步开拓东盟国家市场,深化江西与东盟国家的经贸往来。  

  省商务厅(口岸办)将积极推进南昌铁路口岸建设发展步伐,大力发展海铁联运和中欧、中亚等国际货运班列,努力将南昌铁路口岸打造成为江西省对接融入国家“一带一路”的对外开放新高地,为全省经济社会发展注入新动力。 

仪式现场

揭牌现场


赣欧(亚)南昌—河内班列开行