当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省首趟中欧(赣州-乌兹别克斯坦)班列顺利开行
作者:[ ] 日期:[2017-07-07 15:07]

  77,我省首趟开往乌兹别克斯坦的中欧班列在江西赣州铁路口岸始发,途经霍尔果斯,预计12天后达到乌兹别克斯坦塔什干。班列共装载8220尺柜和340尺的柜小百货、钢卷等产品,货值约180万美元。

  中欧班列和铁海联运班列的开行是积极对接国家“一带一路”倡议的重要举措,有利于推动我省大开放战略的实施。首趟中欧(赣州-乌兹别克斯坦)班列的顺利开通,是我省对接国家“一带一路”倡议的又一重大突破,为赣州市打造成为“一带一路”重要节点城市、国际货物集散地和省域副中心城市奠定坚实的基础,标志着江西中欧班列的常态化发展,有利于整合周边货源,推动集装箱循环利用,形成班列重进重出的良好态势,有效降低企业物流成本,促进进出口平衡,为我省货物“走出去”和境外货物“走进来”提供更为便捷的物流通道。