当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
深圳盐田港平盐国际铁路总经理邓子彬一行来厅对接铁海联运工作
作者:[ ] 日期:[2017-05-12 14:05]

   511日下午,省商务厅副厅长陶莉萍与深圳盐田港平盐国际铁路邓子彬总经理一行进行了座谈,省商务厅陆路口岸管理处、南昌铁路局货运处、南昌市投资促进局、南昌县政府有关负责同志出席座谈会。

  陶莉萍同志简要介绍了江西开行铁海联运集装箱班列及口岸平台建设情况,双方就深化合作,进一步拓展江西至深圳的铁海集装箱快速班列进行了交流。陶莉萍表示,在南昌铁路局、深圳盐田港等单位的大力支持下,省市县三级口岸部门通力协作,江西铁海联运集装箱快速班列发展迈上了新台阶,取得了明显成效。对于强化区域经济合作、全面提升江西对外开放水平,进一步降低全省外贸进出口企业物流成本、优化发展环境具有十分重要的意义。

  陶莉萍指出,2017年一季度江西开放型经济发展态势良好,进口增幅达20%,出口增幅达46%,增幅位居中部第一。江西外贸的快速发展为铁海联运发展奠定了扎实的基础。基于江西作为内陆省份物流成本较高的现状,要加强基础性调研工作,对货源方向和数量等进行摸底,明确南昌至深圳集装箱快速班列的发展目标。陶莉萍表示,省商务厅将主动对接相关部门,及时协调解决运行中出现的问题和困难,积极推进班列发展,希望盐田港进一步加强对江西市场的投入和开发力度,为江西进出盐田港的货物提供更为优质便利的服务,各方合力共同降低物流成本,把深圳班列打造成江西对接“海上丝绸之路经济带”的重要通道。


座谈会现场