当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
陶莉萍副厅长出席南昌至福州铁海联运集装箱快速班列首发仪式
作者:[ ] 日期:[2017-04-21 14:04]

   4月20南昌至福州铁海联运集装箱快速班列首发仪式在南昌县举行。省商务厅陶莉萍副厅长出席首发仪式并宣布班列发车。南昌市政府副市长杨文斌、江西出入境检验检疫局副局长张国清、江西储备物资管理局纪检组长王良成出席仪式南昌海关、南昌铁路局相关处室负责人,南昌市商务局、南昌市投资促进局以及南昌县相关领导,福州江阴港、美集物流、广宥鞋业等外贸出口企业、省市物流协会及企业代表参加首发式。

   该班列是继215南昌至深圳盐田港、45日南昌至宁波港之后,又一条全面对接21世纪“海上丝绸之路”的集装箱快速通道,是我省主动融入国家“一带一路”战略,不断深化改革创新,全面提升开放水平的又一重要战略举措。

   班列主要以江西广宥鞋业和湖南凯盛鞋业等出口企业货源为主,共装运62个国际标准集装箱,货物价值约1000万美元,经转福州江阴港运往欧美及世界各地,实现了与沿海港口的全程无缝对接,较传统的水运方式可节省一周以上的时间。


整装待发

首发仪式