当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军副厅长会见葡中经济文化促进协会常务副会长陈凤珍博士一行
作者:[ ] 日期:[2017-04-07 14:04]

  4月6日下午,省商务厅副厅长方向军会见了葡中经济文化促进协会常务副会长陈凤珍博士一行,厅外事外联处、省外侨办国外侨务处、南昌市投资促进局有关负责人参加会见。

  方向军副厅长首先对陈凤珍博士的来访表示欢迎,对葡中经济文化促进协会长期以来对江西发展的关心支持表示衷心的感谢

  方向军副厅长随后介绍了我省区位优势、环境优势、资源优势以及文化优势,近年来我省经济发展情况,以及葡语国家与江西双边经贸往来情况;介绍了我省第十四次党代会谋划的江西未来发展的宏伟蓝图,打造内陆双向开放高地的部署,围绕“一带一路”倡议,进一步加强“走出去”和“引进来”,推进高水平双向开放,全面提升开放型经济发展水平的有关政策措施;介绍了我省关于加快发展新经济培育新动能、主攻五大领域的23个重点行业。

  陈凤珍博士对葡萄牙的投资环境以及产业情况做了详细介绍,表示十分看好江西的投资环境与市场前景,希望继续与我厅保持紧密联系,在企业“走出去”、服务业等方面加强沟通合作。并希望在水产品养殖、橡胶处理、旅游综合体及葡萄酒企业股权销售等领域寻求合作机遇。

  江西中煤集团、江中集团、江西双德集团有关代表参加会见,并就有关项目与陈凤珍博士进行了对接。         


座谈交流