当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅举办“江西省落实国家口岸发展‘十三五’规划培训班”
作者:[ ] 日期:[2017-01-22 16:01]
  1月19,省商务厅在南昌举办江西省落实口岸发展“十三五”规划培训班。国家口岸办、宁波舟山港集团、江西电子口岸相关专家应邀授课。各设区市、县(市、区)口岸主管部门、南昌海关、江西出入境检验检疫局、江西公安边防总队、九江海事局等单位相关部门负责人,省商务厅相关处室负责人参加培训。

  培训期间,国家口岸办专家就口岸基本情况和国家口岸发展“十三五”规划解读两个方面进行了讲解,宁波舟山港相关专家就国际物流相关知识和集装箱海铁联运业务进行授课,省内著名电子口岸专家就单一窗口的情况进行了介绍。培训单位纷纷表示,此次培训针对性强,既增强了对口岸发展“十三五”规划相关内容的了解,又对国际物流和单一窗口有了新的认识,对我省口岸管理提升水平有着极大的推动作用。