当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
陶莉萍副厅长检查布置南昌航空口岸安全生产工作
作者:[ ] 日期:[2016-11-30 12:11]

  1129日,省商务厅副厅长陶莉萍专程赴南昌昌北国际机场开展航空口岸安全生产大排查工作,并主持召开了南昌航空口岸现场安全生产工作会议。省机场集团公司副总经理张微,省商务厅、南昌海关、江西出入境检验检疫局、省公安边防总队等单位现场业务主要负责人参加。

  会上,大家集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示、李克强总理的重要批示,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,各单位就安全生产排查工作进行了交流。

  陶莉萍指出,口岸是人员和货物来往比较密集的地方,而且直接涉外,做好口岸的安全生产工作尤为重要。口岸各单位务必要认真学习领会国家和省委省政府领导对安全生产工作的指示和批示精神,进一步提高安全意识;务必要按照省委省政府提出的要求,进一步抓好分管领域安全生产工作的的落实;务必要加强配合,形成合力,全面做好口岸出入境的安全生产工作。对下一步工作,她提出了四点具体要求:一是要明确安全生产工作责任,责任到人,落实到位;二是要重点突出预防工作,做好应急预案,防患未然;三是要立刻全面开展排查隐患,对口岸现场进行全面排查,不留死角;四是要确保做好整改,对查找出来的隐患能整改的立即整改,个别整改有困难的大家齐心协力共同整改,确保我省口岸不发生安全生产责任事故。

  会后,与会各单位对南昌航空口岸现场进行了安全生产排查。陶莉萍副厅长还专门到江西省商务厅口岸大厦布置检查安全生产工作,对相关单位和责任人提出了具体要求。  


陶莉萍副厅长检查布置南昌航空口岸安全生产工作