当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省4家陶瓷生产企业纳入墨西哥对华瓷砖反倾销价格承诺名单
作者:[ ] 日期:[2016-11-11 16:11]

  近日,墨西哥经济部发布反倾销调查终裁公告接受中国228家企业(95%企业为广东佛山企业)价格承诺申请,对参加价格承诺的企业不征收反倾销税。我省景德镇金意陶陶瓷有限公司、景德镇莱特陶瓷有限公司、江西省石湾环球陶瓷有限公司、江西富利高陶瓷有限公司等4家企业进入价格承诺名单,这意味着上诉4家企业获得了进入墨西哥瓷砖市场的“入场券”,为维护和拓展我省陶瓷产品在墨西哥乃至北美市场份额创造了条件。

  2016年5月19日,墨西哥经济部发布公告,决定继续对原产中国的墙砖和地砖进行反倾销调查,并对中国18家涉案企业按2.9—12.42美元/平方米的税率征收临时反倾销税,对其他贸易商和生产商按12.42美元/平方米的税率征收。