当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅副厅长朱元发参加2016江西教育合作项目(北京)对接会
作者:[ ] 日期:[2016-11-02 14:11]

  10月31日,2016江西教育合作项目对接会在京,省政协副主席汤建人出席并致辞省商务厅副厅长朱元发、相关处室负责人参加会议。

  次对接会由省人民政府主办,省教育厅承办,省商务厅、省驻京办、各设区市政府协办。会议邀请了教育部、北京市教委、在京高校、智库专家、赣商代表和其他重要客商代表、知名人才教育机构、省政府办公厅、省直相关部门、省内高校的相关负责人,各设区市教育部门和商务部门也参加了会议。

  是我省围绕“对接国家战略,突出招大引强,助推开放发展”主题,首次将教育主题列入省级层面的专项招商引资活动,旨在通过专题对接会、省领导会见、项目招商推介系列活动,进一步宣传江西教育发展前景,推介江西教育投资环境,深化与国内外企业、高校和科研院所在教育领域进行资本、产学研、人才引进等方面合作,加大引资引技引智力度,引进人才的同时带动研发投资项目的落地,策应国家倡导的“双创”从而促进江西经济社会全面开放升级、发展升级。作为会议协办单位,我厅主动作为,积极协助省教育厅做好会议的筹备和组织协调工作,重点落实了客商邀请、项目撮合等工作,确保了此次大会的成功举办。现场签约项目45个,涵盖8个教育大类,投资资金40亿元,引进国家级高层次人才2位。


出席会议

见证项目签约