当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省两用物项和技术进出口管制业务培训班在昌举办
作者:[ ] 日期:[2016-09-28 15:09]

  9月27日,省商务厅在昌举办了“全省两用物项和技术进出口管制业务培班”。省商务厅党组成员、副厅长省贸促会会长刘翠兰出席了开班仪式并致辞全省设区市商务主管部门业务科室负责人、两用物项进出口企业有关负责人和经办人员以及厅相关处室和单位负责人共计70余人参加了培训。

  刘翠兰副厅长在致辞中强调了做好进出口管制工作的重要性,并就开展两用物项管制工作提出了两点要求:是各级商务主管部门要加强日常监管,积极配合商务部开展工作,同时要搞好为企业的服务;二是企业要练好内功,逐步推进企业内控机制建设,守法经营。希望大家珍惜这次难得的学习机会,多了解国家最新进出口管制形势和政策法规,更好地开展业务。

  培训邀请了商务部安全与进出口管制局、中国国际电子商务中心有关业务专家就两用物项和技术进出口管制许可管理体系工作平台进行了讲解,并就地方商务部门和企业在日常工作中遇到的问题进行了现场交流和答疑。  


培训班现场

刘翠兰副厅长致辞
 
商务部安全与管制局吴茜副处长授课