当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省产业安全数据库新增企业业务培训班在宜春举办
作者:[ ] 日期:[2015-07-30 11:07]

  为贯彻落实《商务部关于进一步做好产业安全预警工作的通知》精神,进一步推动我省产业安全数据库直报工作,728-29日,省商务厅在宜春举办了一期 “全省产业安全数据库新增直报企业业务培训班”。各设区市商务主管部门、部分县、市、区商务部门以及新增样本企业代表共90余人参加了培训。

  会议介绍了产业安全数据库建设及运行情况,讲解了数据库直报系统操作方法,研究了全省数据库数据直报工作。会议最后强调:各级商务部门要进一步提高产业损害预警工作重要性的认识,加强对直报企业的管理,做好数据催报工作;样本企业要积极配合和支持数据库建设,增强工作责任心,掌握实际操作技能,认真完成每月数据报送工作。

  商务部产业安全与管制局对本次培训给予了大力支持,选派了两位专家专程来赣出席培训班并为学员授课。

培训班现场