当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
贸易救济与维护产业安全业务培训班在南昌举办
作者:[ ] 日期:[2015-06-15 18:06]

  为了提高地方商务主管部门和企业运用贸易救济手段维护产业安全的能力,611日至12日,商务部贸易救济调查局会同省商务厅在南昌举办了一期“贸易救济与维护产业安全业务培训班”。商务部贸易救济调查局周晓燕局长出席培训班并授课,省商务厅王仪林副巡视员出席开班仪式并致辞,全省各设区市和部分县级商务主管部门分管负责人和业务科长以及重点企业相关人员共150余人参加了培训。

  会议强调,各级商务部门要高度重视贸易救济与维护产业安全工作,要了解和掌握贸易救济基本知识,加强对企业的业务指导。涉案企业要敢于拿起法律武器,积极应对贸易摩擦,用国际通行规则维护自身权益。他希望大家要珍惜这次学习机会,集中精力,认真听讲,通过培训提高自己的业务水平和工作能力。

  培训班通报和分析了当前国际贸易摩擦总体形势,讲解了贸易救济和WTO规则等基本知识,介绍了贸易摩擦应对实务和我国贸易制度实践等相关情况,最后,学员们结合实践工作中涉及到的相关问题进行了座谈交流。

培训班现场