当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省积极应对加拿大对华晶硅光伏产品发起的“双反”调查
作者:[ ] 日期:[2015-03-10 15:03]

  201535日,加拿大边境服务署(CBSA)发布通报,对原产于或进口自中国的晶硅光伏组件和层压件产品作出反倾销和反补贴调查初步裁定:晶科能源控股有限公司等9家中国光伏企业被初步裁定9.14-202.5%总临时税率,其中晶科能源控股有限公司为111.8%,中国普遍税率为286.1%(见附表)。

  2014125日,加拿大边境服务署应该国光伏生产商的申请,对原产于中国的晶硅光伏组件和层压件产品发起反倾销和反补贴调查。省商务厅接到通知后,立即启动应对工作机制,及时向各设区市商务主管部门及有关企业发出了预警通告,提醒企业做好应对准备,并在上饶召开了反补贴应诉协调会,组织当地政府有关部门和企业认真填答国外调查问卷,收集和提交有关材料,积极配合应诉工作。