当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省应对国外反补贴调查业务培训班在南昌举办
作者:[ ] 日期:[2014-08-21 16:08]

  820,省商务厅在南昌举办了“2014年度全省应对国外反补贴调查业务培训班”,厅党组成员、副厅长朱元发出席了培训班并致辞。本次培训班得到了商务部贸易救济调查局的大力支持,该局派出了业务骨干专程赶来南昌为培训班授课,省直有关单位、各设区市和省直管试点县()商务主管部门、部分县(市、区)商务部门和企业以及厅机关相关处室同志共130余人参加了培训。

  朱元发副厅长在开班致辞中通报了近年来我省应对国外反补贴调查工作情况,强调了举办业务培训班的目的和意义,最后,他提出了三点希望:一是希望各单位在今后的实际工作中要高度重视贸易摩擦应对工作,要把妥善应对国外贸易救济调查作为外贸稳增长、保市场的一项重要工作来抓,进一步建立和完善我省贸易摩擦的应对协调机制;二是希望大家要密切关注国外对我国发起的贸易救济调查,跟踪我省涉案情况,引导涉案企业积极参与应诉,维护企业自身权益;三是希望大家要加强学习,通过业务培训,了解形势,掌握知识,拓宽视野,不断提高自身的工作能力和水平。

  培训班上,商务部贸易救济调查局的两位处长向大家介绍了当前我国所面临的贸易摩擦形势,讲解了国外反补贴基本知识以及应对策略,并就有关问题与大家进行了现场交流和讨论。

培训班现场

通报讲话

培训授课