当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省贸易救济和维护产业安全培训班在南昌举办
作者:[ ] 日期:[2013-09-29 16:09]

  924,我厅在南昌举办了2013年度“全省贸易救济和维护产业安全培训班”,厅党组成员、驻厅纪检组长杨远林出席了培训班并致辞。本次培训班得到了商务部产业损害调查局的大力支持,该局副局长吴岩带领有关业务骨干专程赶来南昌为培训班授课。各设区市商务主管部门、部分县、市、区商务部门和企业共120余人参加了培训。

  杨远林组长在开班致辞中通报了2013年我省商务工作运行情况,强调了举办业务培训班的重要意义,并提出了三点要求:一是全省各级商务部门要高度重视维护产业安全和应对贸易摩擦工作,要站在全局的高度,从发展的角度来认识它的重要性,要把维护产业安全和应对贸易摩擦作为保市场、稳增长、促发展的一项重要工作来抓,建立起反应迅速、行之有效的产业预警防线。二是涉案企业要提高应对贸易摩擦意识,要敢于拿起法律武器,维护自己的正当权益。三是要加强学习,提高自身业务水平,要通过业务培训,了解政策,拓宽视野,掌握知识,提高本领,并且在今后的工作中学以致用,切实提高实际工作能力。

培训班现场

杨远林组长在培训班上致辞

商务部产业损害调查局吴岩副局长讲课

学员在认真听课