当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我厅召开老干部代表座谈会听取意见建议
作者:[ ] 日期:[2013-08-06 18:08]

  作为开展党的群众路线教育实践活动时“听取意见”的重要环节,86日上午,我厅召开老干部代表座谈会,重点听取老领导、老同志对全厅贯彻落实中央“八项规定”精神、“四风”突出问题等方面的情况反映,征求对开展教育实践活动和推动全省商务经济发展升级的意见建议。厅党组书记、厅长王水平出席座谈会并讲话。副厅长李文尧主持会议,厅直机关党委、离退休干部处、办公室等负责人参会。  

  座谈会上,王厅长向老领导、老同志传达了省委十三届七次全会精神,通报了全厅教育实践活动和近期商务工作情况。王厅长介绍,不久前闭幕的省委十三届七次全会以中国梦为引领,吹响了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的时代号角,在发展战略上体现了坚持与创新的统一,在发展理念上体现了生态与经济的融合,在发展思路上体现了三个着力点(发展为重、民生为先、生态为上)与一个落脚点(实干兴赣)的统一。省商务厅将在厅党组提出的贯彻落实全会精神十二条措施的基础上,进一步细化落实举措,确保把全会精神落到实处,推动全省商务经济发展升级。

  王厅长指出,在全厅开展教育实践活动过程中,要确保把聚焦作风建设贯穿始终,防止“走偏”;要把贯彻落实省委十三届七次全会精神与深入推进教育实践活动紧密结合,在做好中央和省委“规定动作”的同时,结合商务经济发展升级的重点难点问题抓好“自选动作”:一方面要通过做好“四送”,送帮扶、送政策、送温暖、送服务,把“到群众中去”落实到位;另一方面还要及时总结基层商务干部群众的经验做法,加以提炼和提升,反过来指导全省商务实践,更好地实现“从群众中来”。

  王厅长最后表示,厅党组将在省委全会精神的指引下,把历届老领导、老同志开创的事业继承和发展好,在教育实践活动中进一步凝聚全厅党员、干部开放创新实干的共识,努力实现“开拓创新、奋发有为、提升地位、促进发展”的工作目标。

  李文尧副厅长在主持座谈会时,对全厅开展教育实践活动和今年上半年商务经济发展情况做了详细通报,并对老干部提出的意见建议进行了积极回应。

  老干部们在听取有关情况通报后,围绕全厅教育实践活动的开展和商务经济发展等内容,畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议。老干部们纷纷表示,在全厅开展教育实践活动过程中专门召开老干部座谈会,体现了厅党组对老干部的关怀和爱护;相信在厅党组的领导下,全省商务经济发展一定能再创辉煌业绩,商务部门也一定能不断提升地位;老干部们将紧紧围绕全省商务中心工作,继续发挥余热,努力为全省商务经济发展升级再做新贡献。