让企业上市“映山红行动”花满赣鄱
来源:[江西日报] 发布者:[ ] 日期:[2018-04-27 10:04]

  江西日报讯 (记者张武明、刘佳惠子)4月26日,我省在南昌召开实施企业上市“映山红行动”新闻发布会。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。 

  毛伟明详细介绍了“映山红行动”的内涵意义、内容特点和主要举措。他指出,实施企业上市“映山红行动”,寄托了省委、省政府的殷切希望和4600万赣鄱儿女加快发展的美好愿景,根植于江西“红”的基因,彰显了区域经济“强”的动力,承载着高质量发展“新”的希望,是江西经济换挡提速、行稳致远的切入点和着力点。 

  毛伟明强调,“映山红行动”作为当前和今后一个时期全省企业上市工作和资本市场发展的行动纲领,明确了“任务书”,制定了“路线图”,打出了“组合拳”。要认清目标、抓住重点、久久为功,突出政策导向、目标导向、问题导向和考核导向,加强统筹指导,压实工作责任,优化服务环境,不断激发企业利用资本市场的主动性积极性,帮助企业抢占产业制高点,推动企业实现从“要我上市”到“我要上市”的思想转变,确保“映山红行动”扎实推进、有力有效。乘着资本市场改革发展的东风,通过集中各方力量,集聚各类资源,采取有力举措,江西企业上市“映山红行动”定能花满赣鄱、硕果累累,使红红火火的“江西板块”成为江西的一张亮丽名片,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力支撑。

分享到: