您当前的位置:首页>>党建网

省商务厅召开第二批社会组织党建工作推进座谈会

来源:  发文日期:2019-07-25

  724日,省商务厅召开第二批社会组织党建工作推进座谈会。厅副巡视员宁小武主持会议并讲话,第二批归口省商务厅行业综合党委管理的14家行业协会商会党组织书记或主要负责人参加会议。

  会上传达学习了《中共江西省委组织部 中共江西省委非公有制经济组织与社会组织工作委员会关于印发<关于进一步加强社会组织党的建设工作的意见>》、《中共江西省委组织部印发<关于全省性行业协会商会与行政机关脱钩后党建工作管理体制调整的实施办法(试行)>的通知》和《中共江西省委组织部关于同意有关行业协会商会党建工作归口行业党委管理的批复》等文件精神;14家社会组织汇报了本单位基本情况和党建工作情况,并就社会组织党建工作提出了意见和建议。宁小武同志一边听取大家的汇报,一边就一些疑点难点问题同与会同志们进行沟通交流,并就做好下一步党建工作做出部署。

  宁小武指出,召开此次座谈会正值全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对推动厅管社会组织健康有序发展具有重要意义,也是厅管社会组织党建工作的新的起点。

  宁小武要求,各社会组织要绕切实提高政治站位,深刻认识加强社会组织党建工作的重要意义;明确功能定位,充分发挥社会组织党组织的政治功能和政治作用;强化组织建设,加快推进党的组织和党的工作两个覆盖,确保年底前完成任务。

相关链接:人民网"两学一做"专栏  共产党员网"两学一做"学习教育网页
版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址:南昌市省政府大院省府北一路5号 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777