您当前的位置:首页>>党建网

省商务厅部分党支部赴方志敏烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

来源:  发文日期:2019-07-02

为学习革命先烈,传承红色基因,7月1日下午,省商务厅党组成员、副厅长朱元发带领分管处室、单位的40余名党员干部赴方志敏烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,激励广大党员干部从革命先烈英雄事迹中汲取强大精神力量,走好新长征路,以主题教育的高质量推动江西商务经济高质量跨越式发展。


全体党员怀着无比崇敬的心情来到庄严肃穆的方志敏烈士陵园,深切缅怀方志敏烈士,朱元发带领党员干部在方志敏烈士像前重温入党誓词,向方志敏烈士墓鞠躬并献上寄托哀思的菊花。随后,大家参观了方志敏烈士事迹陈列室,认真体会方志敏烈士光辉的革命历程,深切感受方志敏烈士不畏牺牲、英勇奋斗的革命精神。


通过开展这次革命传统教育活动,大家对方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵有了更深刻的理解,纷纷表示要全面地学习方志敏烈士的伟大精神,学习他爱党爱国的忠诚信仰、清贫清廉的政治本色、创新创造的务实作风和奉公奉献的公仆情怀。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以高度的政治自觉和思想自觉,以革命先烈先辈为镜找差距明方向,以饱满的政治热情和奋发有为的精神状态答好“时代之问”,在新长征路上不断展现新担当新作为。

 

相关链接:人民网"两学一做"专栏  共产党员网"两学一做"学习教育网页
版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址:南昌市省政府大院省府北一路5号 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777