您当前的位置:首页>>安全生产专栏

吉安市商务局2018年安全生产月活动总结

来源:  发文日期:2018-12-20
吉安市商务局2018年安全生产月活动总结

 

 根据省商务厅《关于印发江西省2018年商贸领域“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案的通知》和市安委会办公室《关于印发吉安市2018年安全生产月宣传咨询日活动方案的通知》要求,我局结合自身实际情况,按照深入开展活动主题“生命至上,安全发展”的总体部署,狠抓安全生产责任的落实,全面推进安全生产各项工作,推动了我局安全生产形势持续稳定好转,确保了2018年“安全生产月”活动顺利进行。现将情况总结如下:
  一、精心策划方案,认真组织活动  

我局按照通知要求第一时间召开全局“安全生产”动员大会,深入传达和贯彻了通知要求。同时,为确保本次“安全生产月”活动的各项工作有效落实,使活动收到最大实效,局里高度重视,一方面调整了局安委会的人员,由局党组书记、局长任主任,其他班子成员任副主任,各科室负责人为成员,具体负责组织实施,并协调、指导商务领域企业开展“安全生产月”活动;另一方面制定了“安全生产月”活动实施方案,做到有组织,有领导,有条不紊地组织开展“安全生产月”活动。

二、强化活动宣传,热情服务群众  

6月15日,我局组织10多名干部职工参加了在我市火车站广场举行的全市“安全生产月”宣传咨询日活动,为群众提供咨询服务,主动向过往群众散发宣传资料,热情具体地讲解商场、超市、加油站等人员密集等场所消防安全常识。活动现场摆放了四块宣传牌,发放宣传资料近200余份。

三、全面开展活动,狠抓工作落实
  在“安全生产月”活动期间,我局紧紧围绕隐患排查治理这条主线,深入管辖行业生产一线,排查事故隐患,督促整改到位,有效推动了“安全生产月”活动深入开展。
  1、加大对商超、成品油等的消防安全管理力度,在活动期间对部分商超、成品油市场进行了安全检查,重点整治了消防通道不畅、消防器材更新维护、行人不文明行为的问题,从源头上杜绝了消防安全事故的发生。
  2、深入商超、加油站进行安全生产督查,对存在安全隐患的单位下发整改通知书,并跟踪督促整改,有效预防了安全事故的发生。开展打击成品油流动加油车非法经营专项整治行动。
  总之,通过“安全生产月”活动,使大家对安全生产的认识有了极大提高,安全生产责任重于泰山的责任意识进一步增强。在今后的工作中,我局会时刻绷紧安全生产这根弦,发扬成绩,改进不足,警钟长鸣,常抓不懈,促进安全生产形势进一步的好转,为全市经济社会稳定发展做出贡献。

 

 

 

              2018年6月20日

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777