您当前的位置:首页>>安全生产专栏

上饶市安委会商贸安全专业委员会11月份主要工作开展情况汇报

来源:  发文日期:2018-12-20

上饶市安委会商贸安全专业委员会11月份

主要工作开展情况汇报

 

省商务厅(省安委会商贸安全专业委员会办公室):

根据省厅工作部署和《江西省安委会商贸安全专业委员会2018年工作要点》文件要求,现将上饶市安委会商贸安全专业委员会11月份主要工作开展情况汇报如下:

一、继续推进各地商贸安全专委会规范化运行。为进一步发挥商贸安全专委会在商贸领域安全生产中的协调、推进等作用,市商贸安全专委会每月底调度各县(市、区)商贸安全专委会机制运行、工作开展等情况,对工作存在的不足等方面进行督促指导,有力促进了各地商贸安全专委会规范化运行。

二、部署开展商贸领域今冬明春火灾防控工作。一是及时传达贯彻会议精神。11月7日下午,全市今冬明春火灾防控工作电视电话会召开后,我局及时组织传达学习会议精神和副市长邱木兴同志的讲话精神,对全市商贸领域今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。二是强化专项活动组织领导。市商务局成立了商贸领域今冬明春火灾防控工作领导小组,由市商务局安全生产工作领导小组组长、副组长分别担任领导小组组长、副组长。领导小组下设办公室,设在局办公室,具体负责组织、指导、协调、督导全市商贸领域今冬明春火灾防控工作。三是制定下发活动工作方案。11月27日,市商务局制定下发了《关于印发<2018年全市商贸领域今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(饶商务字〔2018〕178号),从工作目标、工作原则、组织领导、工作内容、工作步骤、工作要求等方面,对全市商贸领域今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

三、进一步加强当前商贸领域安全生产工作。根据省商务厅工作部署,11月26日下发了《上饶市商务局转发《江西省商务厅关于进一步加强当前商贸领域安全生产工作的紧急通知》的通知》(饶商务字〔2018〕176号),要求各地切实提高政治站位,认真吸取近期我国部分地区连续发生重大事故的惨痛教训,强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,迅速对本地商贸领域安全生产工作进行再动员、再部署、再落实;并认真按照《通知》的有关精神和工作要求抓好贯彻执行,扎实做好当前商贸领域安全生产工作。

四、持续开展全市商贸领域安全生产工作。市商贸安全专委会各成员单位根据职责分工认真开展了相关工作。全市商务系统在抓好日常安全生产监管工作的同时,注重齐抓共管,重点对商贸综合体、大型商场、大型超市、成品油流通、仓储物流等领域开展了安全生产大检查大督查行动,排查解决商贸领域安全生产隐患。市交通运输局继续在全市范围内开展了道路危险货物运输专项整治活动,加强了危险品运输安全监管;市食药监局对部分县(市、区)大型超市食品安全进行飞检检查;市粮食局开展对 秋季粮油安全储存和安全生产进行了大检查;其他成员单位根据职责分工也开展了相关工作。

 

 

上饶市商务局

2018年12月4日

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777