您当前的位置:首页>>安全生产专栏

直面问题敢较真 通报讲评不留情

来源:  发文日期:2018-07-11

直面问题敢较真 通报讲评不留情

——上饶市商贸领域夏季安全生产监管不图形式不走过场

 

6月26日至28日,上饶市安委会商贸安全专委会办公室(市商务局)组成了4个安全生产工作督查组,对全市各地商贸领域夏季安全生产工作情况进行了督查。督查结束后,形成了工作情况汇报,并纳入议题向局长办公会作了专项汇报。

(通报文件、专题情况汇报材料)

根据局长办公会会议精神,7月10日,上饶市安委会商贸安全专委会办公室下发了《关于全市商贸领域夏季安全生产工作督查的情况通报》,《通报》直面问题不回避、不姑息迁就,着重指出了部分县(市、区)商贸主管部门在安全生产监管方面存在的不足、通报了相关商贸企业存在的安全隐患问题,并就下步整改再次提出了明确的要求。下一步,市安委会商贸专委会办公室(市商务局)将适时开展“回头看”,检查各地、相关商贸企业整改落实成效。同时,将在今年9月底、12月底组织开展第二次、第三次全市大督查活动,进一步传导压力、压实责任,切实维护全市商贸领域安全生产持续稳定态势。

 

      上饶市商务局供稿

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777