您当前的位置:首页>>安全生产专栏

鹰潭市安委会商贸安全专业委员会召开第一次全体成员会议

来源:  发文日期:2018-08-17

鹰潭市安委会商贸安全专业委员会召开第一次全体成员会议

 

8月10日下午,鹰潭市安委会商贸安全专业委员会第一次全体成员会议在市政府召开,市政府副市长张子建出席会议并讲话。会议通报了2018年商贸领域安全生产工作情况,宣读了《鹰潭市安委会商贸安全专业委员会工作规则》。张子建副市长要求各成员单位严格落实党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,扎实推动商贸安全各项重点工作,坚决防范遏制商贸领域重特大事故发生,促进商贸安全生产形势持续稳定向好。

张子建副市长强调:一要高度重视,进一步增强商贸安全重要性的认识。抓好商贸安全工作是贯彻落实党中央精神的政治要求,是职责所在、工作所需,是维护群众生命财产安全的客观要求。二要加强管控,从源头上遏制商贸安全事故的发生。要坚持预防为主,切实加强安全风险管控,要狠抓整改,着力解决商贸行业领域的突出问题隐患,要加强源头管控,严把市场准入关。三要加强配合,进一步形成商贸安全工作合力。要求各部门要切实履行监管职责,明确本行业领域安全监管的重点,加大商贸安全宣传和舆论引导力度。

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777