您当前的位置:首页>>安全生产专栏

景德镇市商务局召开全市商务系统安全生产工作会议

来源:  发文日期:2018-07-13

景德镇市商务局召开全市商务系统安全生产工作会议

 

景德镇市商务局于2018年7月12日上午10点,在局四楼会议市召开全市商务系统安全生产工作会议,各县(市、区)商务主管部门分管领导及联络员、局机关各相关科室主要负责人参加了此次会议。市商务局副局长曹正德参加会议并讲话,局流通科科长主持会议。

会议的主要目的是深入贯彻落实省商务厅和市安委会有关精神,做好商贸领域安全生产工作,坚决克服麻痹、松懈思想,强化安全生产隐患治理,搞好协作,共同努力,确保全市商贸领域安全生产形势总体稳定。

流通业发展科科长传达了省委书记、省长刘奇7月4日在江西省安委会全体成员(扩大)会议上的讲话,切实把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位,以及7月6日市安委会会议精神,分管局长强调,一要高度重视,充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性,提高安全生产意识,肯定了今年以来商贸领域安全生产形势总体平稳,要充分肯定工作成绩,更要清醒认识存在的问题不足;二要突出重点,抓好全市商务系统安全生产关键领域重点做好大型商场、大型超市、成品油流通、餐饮住宿、物流仓储等行业安全生产管理;三要落实责任,各县(市、区)商务主管部门、各科室明确分工,对照责任细则,各尽其职。必须做好局属企业、业务对口企业、局办公场所三大块的安全工作

会议要求,务必抓好当前和今后商贸领域安全生产各项工作,一是商务领域的迎国检工作要高度重视扎实做好商务领域的消防迎考准备工作,健全消防安全台账资料;二是要积极做好夏季高温和汛期安全生产工作;三是配合有关单位做好商业综合体安全专项整治工作;四是省政府督办的重大火灾隐患问题整改工作,要加大整治力度,强化问题的整改,及时销项。五是加强商务领域安全生产信息报送工作。 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777