您当前的位置:首页>>安全生产专栏

宜春市商务局开展国庆节前商贸安全检查活动

来源:  发文日期:2019-09-30

宜春市商务局开展国庆节前商贸安全检查活动

 

为确保国庆期间商贸安全,督促商贸领域加强节前安全生产工作,国庆节前,宜春市商务局开展了商贸领域“防风险保平安迎大庆”安全生产检查活动。此次检查由市商务局局长金彪带队,市商务局、市消防救援支队、袁州区商务局、经开区招商服务局等部门参加。

检查组一行先后赴万载、袁州区、宜春经开区等地检查商贸企业安全生产工作。此次检查重点关注大型商场、市场、加油站、民爆销售企业等人员密集场所和消防重点区域的消防设施完备情况、人员应急处理能力和安全生产操作规范等。在检查宜春商城安全工作过程中,金彪局长现场随机要求一名店员操作如何使用灭火器,以此来检验其是否掌握基本的消防应急能力。

在检查中,金彪局长指出,企业要有高度的责任感,安全事关百姓生命财产安危,任何关于安全的工作都不能小视,不能拖拉,尤其是国庆即将来临,各商贸企业尤其要绷紧安全这根弦。金局长要求各商场市场要加强人员对灭火器使用的教育培训,确保每个工作人员都会使用灭火器,提高应急自救能力。此外,金彪局长在检查步步高、进龙商厦的消防水泵房时要求三天内步步高要修整水泵房地面,进龙商厦要恢复水泵房持续供水能力。

接下来,检查组将继续开展其他县市区的商贸安全生产检查,督促各地加强商贸安全工作,为新中国成立70周年营造稳定的商贸安全环境。

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777