您当前的位置:首页>>安全生产专栏

萍乡市商贸安全专委会召开工作推进会暨重点商贸企业安全生产约谈会

来源:  发文日期:2019-09-30

强化责任担当  筑牢安全防线

——萍乡市商贸安全专委会召开工作推进会暨重点商贸企业安全生产约谈会

 

2019年9月25日下午,萍乡市安委会商贸安全专委会在市政府常务会议室召开市商贸安全专委会工作推进会暨重点商贸企业安全生产约谈会。参加会议的有:市商贸安全专委会第一主任、副市长肖双燕、市商贸安全专委会主任万四新及各成员单位分管领导,各县区人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会分管领导及商务主管部门主要负责人,市商务局相关科室负责人,全市20家重点商贸企业负责人等。

会议由市政府副秘书长邓霜丰同志主持。

会上,万四新同志就全市商贸安全专委会工作情况作了专题汇报,并就深入推进商贸领域“大体检、大培训、大执法、保大庆”专项整治行动进行部署。

应急管理局、市监局、消防救援支队根据自身工作职责,就商贸领域安全生产工作简要汇报并提出下一步工作打算;润达国际、中石化代表全市重点商贸企业作了典型发言,并就做好商贸领域安全生产工作作出承诺。

肖双燕同志就做好商贸领域安全生产工作,确保国庆期间商贸领域安全稳定提出了明确要求,一是提高思想认识,居安思危,切实增强抓好安全工作的责任感和紧迫感;二是强化监管执法,加强隐患治理,坚决防范重特大事故发生;三是要强化责任担当,筑牢安全防线,牢牢把握安全生产主动权。

肖双燕同志强调,安全生产只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。各县区、各部门一定要强化使命担当,着力攻坚克难,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好商贸领域安全生产各项工作,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

 

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777