您当前的位置:首页>>安全生产专栏

新余市商务局开展重点商贸企业消防基本技能“四会”实操实训

来源:  发文日期:2019-07-19

新余商务局开展重点商贸企业消防基本技能“四会”实操实训

 

为提高新余商贸领域从业人员消防安全意识和自防自救意识技能,根据消防安全宣传教育“七进”工作要求,市商务局、市消防救援支队于7月16日下午在新余市商务局开展全市商贸领域消防基本技能“四会”(会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓)实操实训。

此次实操实训在全市邀请了50余家市重点商贸企业参会,第一阶段由新余市消防支队负责同志在培训会现场做培训,讲解消防知识和基本技能。第二阶段开展消防实地演练,教会参会人员正确使用消防器材。

通过此次培训,我市商贸企业提升了“四会”实操实训的消防基本技能,提升了消防安全意识和自防自救能力,下一步,市商务部门将积极配合消防救援部门,上门对商贸企业从业人员开展消防安全检查,对实操实训人员进行认真指导、逐一登记备案,经常性的开展灭火疏散演练,确保商贸企业从业人员做到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”。

 

 

(新余市商务局 胡薇供稿)

 

 

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777