您当前的位置:首页>>安全生产专栏

瑞金市商务局盯住难点搞培训

来源:  发文日期:2019-06-19

瑞金市商务局盯住难点搞培训

 

为进一步提高市商贸领域安全生产管理水平,促进商贸领域企业全面落实安全生产主体责任619日,市商务局组织召开全市商贸领域安全生产培训会。大型商超、成品油经营点、二手车交易市场等领域20家企业参加培训。

     培训会邀请安全生产专业人员讲授了安全生产“一法一条例”和《消防安全法》等法律法规,学习了安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设、安全隐患自查和事故现场人员自救互救等技能知识,观看了《商场市场火灾事故警示录》教育宣传片。

      会后,市商务局还就当前商贸领域安全生产重点工作进行部署,要求参加培训人员把培训所学的知识技能和日常工作相结合,高度重视安全生产,全面落实企业安全生产、消防安全主体责任,做好各自单位的安全教育培训,认真开展事故隐患自查自纠,严防各类安全事故的发生,切实把安全工作抓实、抓细、抓好。

瑞金市商务局内贸科供稿

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址: 地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777