您当前的位置:首页>>电子商务进农村综合示范工作

关于做好第四批电子商务进农村综合示范绩效评价发现问题整改工作的通知

来源:  发文日期:2019-06-24

修水县、芦溪县、南康区、横峰县、鄱阳县、遂川县、万安县、永新县、乐安县、南城县人民政府

  按照商务部有关要求及关于开展江西省批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知(赣商务建设函〔201929号)要求,今年4月12日至4月26日,省商务厅委托北京和兴会计师事务所有限公司对第四批电子商务进农村综合示范县开展了绩效评价。绩效评价结果看,示范县能够落实工作要求,推动综合示范工作取得积极进展,但个别地方也存在政策落实不到位、资金使用不规范等问题。为进一步规范电子商务进农村综合示范有关工作和中央财政资金支出,保障中央财政资金安全,切实推动综合示范工作取得实效,现将绩效评价报告(电子版)发给你们,请对照报告反映的问题,认真研究制定整改措施,限期完成整改任务现就有关事项通知如下:

  一、切实履行整改责任

  示范县(区)人民政府是自身问题整改的直接责任主体,对本县整改工作负总责,要高度重视本次绩效评价发现问题的整改工作,切实履行主体责任,确保整改取得实效。有关设区市对示范县问题整改负监管责任,要切实履行督导本辖区示范县认真做好绩效评价发现问题的整改工作。

  二、扎实开展整改工作

  各示范县(区)要由主要负责同志牵头成立整改专项工作组,针对绩效评价发现的问题,研究制定整改工作方案,逐条细化整改措施,明确整改工作责任人和时间表,建立问题销号机制,做好整改记录和材料留存,限期完成整改任务。

  三、按照完成整改工作

  整改工作应于2019930日前完成。请各示范县(区)9月底前将整改情况报告报送省商务厅(市场体系建设)。省商务厅将委托第三方机构赴部分示范县(区)开展整改“回头看”,对整改不力或者经整改仍不合格的示范县(区),视整改情况扣减尾款资金或取消其综合示范资格,并通报批评。

  附件:1.第四批电子商务进农村综合示范县绩效评价报告

      (电子版)

      2.(示范县)电子商务进农村综合示范绩效评价反

           馈问题整改情况汇总表

                          江西省商务厅

                          2019年6月14日

版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址:南昌市省政府大院省府北一路5号 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777