通知公告
关于第125届广交会江西省交易团一般性展位数量安排方案公示期间企业反映情况回复意见的公示
来源:  日期:[ 2019-01-09]

  

  第125届广交会江西交易团一般性展位数量安排方案已于2018年12月29日至2019年1月7日在省商务厅网站进行公示公示期间,陆续接到企业通过电话和广交会江西省交易团参展企业微信群反映情况,2个方面5条意见,均已电话和微信的方式回复相关企业,现处理答复意见予以公示。感谢各外贸企业对我厅工作的支持和理解。

  一、企业出口额未达标情况

  (一)中国江西国际经济技术合作有限公司来电反映被取消办公文具展位事宜

  处理答复意见根据《中国进出口商品交易会江西省交易团一般性展位数量安排和使用管理办法(2018年修订)》(以下简称《管理办法》)规定,对上一年度出口额未达到最低出口标准的企业(流通企业最低出口75万美元)予以淘汰。因该企业在办公文具项下连续多年出口未达标,未达到分配展位的基本条件。下一步,希望企业尽快在办公文具项下实现出口,再次提出展位申请。

  (二)江西赫耐特实业有限公司微信反映被取消家居用品展位事宜。

  处理答复意见根据《管理办法》规定,对上一年度出口额未达到最低出口标准的企业(生产企业最低出口40万美元)予以淘汰。因该企业连续2年出口为0,未达到分配展位的基本条件。下一步,希望企业尽快实现出口,再次提出展位申请。

  二、企业申请展位供需矛盾突出情况

  (一)九江业丰进出口贸易有限公司来电反映没有申请到建筑及装饰材料展位事宜。

  处理答复意见第125届广交会有2个建筑及装饰材料展位待分配。根据《管理办法》有关规定,对企业的上年度出口额、国际通行认证、研发创新、商标注册等项目和省、市商务部门推荐的情况进行量化评分,按得分高低已分配给2家新参展企业。九江业丰进出口贸易有限公司的出口额偏小,刚过出口达标线,其在品牌、认证、研发创新方面相对较弱,因此综合得分靠后希望今后能进一步扩大出口规模,在当地商务部门的指导下继续坚持申请。下一步,我厅将加强与广交会和其他省、市交易团的协调,争取更多展位或通过调换展位来满足企业需求。

  (二)江西江特电动车有限公司电话反映没有申请到车辆、医保展位事宜

  处理答复意见企业出口未达标。希望今后能进一步扩大出口规模,继续坚持申请广交会。下一步,我厅将加强与广交会和其他省、市交易团的协调,争取更多展位或通过调换展位来满足企业需求。

  (三)江西艾芬达暖通科技股份有限公司电话反映增加卫浴设备展位事宜。

  处理答复意见:江西艾芬达暖通科技股份有限公司目前已安排广交会展位6个,其中品牌展位4个,一般性展位2个,是我省参展企业单个展区展位数量最多的企业。目前我省交易团有卫浴设备一般性展位共12个,已分别安排给5家生产型企业使用,另外还有1家企业符合申请条件但没有安排展位,展位的供需矛盾较为突出。下一步,我厅将加强与商务部、中国外贸中心和有关商协会的协调,尽可能帮助企业增加卫浴设备品牌展位的数量。