当前位置: 首页>>江西贸促
省贸促会办公室党支部组织召开主题教育专题组织生活会
2019-08-29 17:08

  按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署安排,2019年8月28日下午和29日上午,会办公室党支部前后利用1天时间,组织召开了主题教育专题组织生活会,副会长赵向阳以普通党员身份参加会议。

  8月28日下午,专门安排半天时间组织学习,认真传达了此次组织生活会有关要求,深入学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》,《优秀共产党员先进事迹选编》张富清篇,《做到“两个维护”》节选,把学习理论与提高认识、整顿思想、改进作风、推动工作结合起来,为开好主题教育专题组织生活会奠定了良好的思想和理论基础。

  8月29日上午,集中利用半天时间开展了自我检视剖析、批评与自我批评和民主评议党员工作。首先,支部书记通报了会前组织集中学习、调查研究、谈心谈话、征求意见等准备工作情况。而后每名党员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和五个方面具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻查摆存在问题,剖析问题根源,进行批评和自我批评,作出整改承诺,明确整改措施。

  此次组织生活会,全体党员准备充分,查找问题准确,整改措施务实,批评与自我批评深入坦诚、辣味十足,真正做到了见人见事见思想,起到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。会议要求全体党员要自觉提高政治站位,全面加强学习,主动担当作为,严格自我要求,改进工作作风,不断提高服务水平;支部要进一步坚持好“三会一课”等制度,加强学习研讨和交流,丰富支部活动的内容和形式,推进党务与业务深度融合,促进办公室各项工作全面提高